Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Постные булочки

Постные булочки

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Постные булочки
Фото: Kristina Chernikova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
15 мин
Всего
50 мин
Порций
40
"Мы знаем, что вы соблюдаете пост, но эти постные булочки, можно есть и не только во время поста"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 25 г свежие
  • вода - 300 мл теплая
  • масло растительное - 150 мл
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • мука - около 600 г
  • ваниль - 20 г
  • апельсины - 2 ст. л. тертая цедра апельсина
  • рахат - лукум - для начинки, можно джем
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде с небольшим количеством сахара. Просеять муку, сделать в ней лунку, в средину всыпать сахар, налить растительное масло, добавить соль, щепотку пищевой соды и ваниль. Затем всыпать дрожжи и постепенно замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. В конце смешать с апельсиновой цедрой. Оставить в закрытой посуде, чтобы оно поднялось.

Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть в круг. Каждый круг разрезать на 12 треугольников (как торт). В основание треугольников выложить джем или рахат-лукум и свернуть булочки.

Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Слегка смазать их жиром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. Готовые постные булочки по желанию посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: