Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде с небольшим количеством сахара. Просеять муку, сделать в ней лунку, в средину всыпать сахар, налить растительное масло, добавить соль, щепотку пищевой соды и ваниль. Затем всыпать дрожжи и постепенно замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. В конце смешать с апельсиновой цедрой. Оставить в закрытой посуде, чтобы оно поднялось.
Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть в круг. Каждый круг разрезать на 12 треугольников (как торт). В основание треугольников выложить джем или рахат-лукум и свернуть булочки.
Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Слегка смазать их жиром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. Готовые постные булочки по желанию посыпать сахарной пудрой.