Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Турецкий пирог кембе – баница на завтрак

Турецкий пирог кембе – баница на завтрак

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкий пирог кембе – баница на завтрак
Фото: N.Akifova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
25 мин
Всего
95 мин
Порций
8
"Кембе – турецкий завтрак, вид баницы, выпекаемый в печи на дровах. Мы модернизировали рецепт и готовим его в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • вода - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • дрожжи - 7 г
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • брынза - 100 г
  • сыр - 50 г
  • петрушка
  • черный кунжут - чорек оту
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В одну большую миску поместить белок от яйца, дрожжи, молоко, соль и воду и взбить венчиком.

Затем поэтапно добавить муку и перемешать смесь. Получается, как тесто для кекса, более жидкое. Не получается, как обычное тесто для баницы.

Оставить подниматься на час. Взять противень, смазать его сливочным маслом и выложить половину смеси внутрь.

Сверху выложить брынзу, петрушку и сыр. Выложить второй слой, смазать его желтком яйца и снова выложить брынзу, сыр, петрушку и посыпать черным кунжутом (чорек оту) и выпекать 25 минут при 180 градусах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: