Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Тушеная брокколи с маслом и чесноком

Тушеная брокколи с маслом и чесноком

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Тушеная брокколи с маслом и чесноком
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Подавайте брокколи как гарнир к любимой рыбе или мясу"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 500 г
  • сливочное масло - 80 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 равная ст.л. морская
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лимон
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарвать брокколи одинаковыми соцветиями! Очень важно, чтобы они были одинаковыми, ведь после термообработки они должны иметь одинаковую хрусткость.

Вскипятить 1 литр воды с 1 равной столовой ложкой морской соли.

Бланшировать брокколи 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и оставить немного отцедить.

На сковороде растопить сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла с 3 зубчиками чеснока.

Добавить брокколи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2–3 минут или до желаемой хрусткости.

Подавать тушеную брокколи с маслом и чесноком с крупными дольками лимона в качестве вкусного гарнира к легкому мясу и рыбе!

Получайте удовольствие от этих тушеных овощей!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: