Способ приготовления
Нарвать брокколи одинаковыми соцветиями! Очень важно, чтобы они были одинаковыми, ведь после термообработки они должны иметь одинаковую хрусткость.
Вскипятить 1 литр воды с 1 равной столовой ложкой морской соли.
Бланшировать брокколи 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и оставить немного отцедить.
На сковороде растопить сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла с 3 зубчиками чеснока.
Добавить брокколи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2–3 минут или до желаемой хрусткости.
Подавать тушеную брокколи с маслом и чесноком с крупными дольками лимона в качестве вкусного гарнира к легкому мясу и рыбе!
Получайте удовольствие от этих тушеных овощей!