Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Батончики»Овсяные батончики с арахисовой пастой и бананами

Овсяные батончики с арахисовой пастой и бананами

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Овсяные батончики с арахисовой пастой и бананами
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Разрешите нам позаботиться о вашем здоровье - сегодня мы приготовили вкусные полезные батончики с арахисовой пастой и бананами"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 2 шт.
  • арахисовая паста - 1/4 ст. несладкая
  • мед - 1/4 ст. или кленовый сироп, или сироп агавы
  • овсяные хлопья - 2 ст.
  • орехи - 1 горсть крупно рубленных по вкусу, можно миндаль, фундук, а также семечки подсолнуха, семена льна, кунжут
  • кокосовая стружка - 1 горсть мелкая
  • кокосовая стружка - 1 горсть крупная
  • горький шоколад - 100 г кусочки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске размять бананы вилкой. Добавить арахисовую пасту, мед и тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, шоколад и хорошо перемешать, чтобы получилась густая паста. Если смесь окажется жиденькой, можно добавить еще овсяных хлопьев или кокосовой стружки, в зависимости от размера бананов.

Сформованное тесто выложить в форму для выпечки, тщательно прижимая руками, чтобы оно было одинаковой толщины.

Выпекать овсяные батончики в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут или до золотистого цвета.

Вкуснейшие батончики, которые подходят для диабетиков и детей!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: