Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Домашний кекс Зебра

Домашний кекс Зебра

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашний кекс Зебра
Фото: Maria Simova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Почему бы сегодня не побаловать себя кексом Зебра"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст. (200 г)
  • масло растительное - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • ваниль - 4 г порошок
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 2, 5 ст.
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • вода - 4 ст. л. теплая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске взбить яйца с сахаром до воздушного крема. Добавить растительное масло, молоко и ваниль, перемешать до однородной смеси. Добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, снова перемешать до однородной смеси.

Отделить 1/3 от смеси для вкусного кекса и добавить 2 ст. л. какао порошка, растворенного в 4 ст. л. теплой воды, перемешать до однородной смеси.

Смазать форму для кекса небольшим количеством растительного масла и посыпать мукой. С одного края выложить одну поварешку желтой смеси, точно сверху нее добавить поварешку коричневой смеси и так чередовать, пока обе смеси не закончатся.

Поставить форму с кексом Зебра в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут – до готовности или сухой зубочистки.

Подать домашний кекс Зебра на полдник.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: