Кекс Тофифи

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кекс Тофифи
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Съешьте кусочек этого великолепного кекса с карамельным вкусом и перейдите на сладкую сторону жизни"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сливки - 200 мл
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 240 г
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • для глазури
  • сахар - 1/3 ст.
  • сливки - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Полстакана сахара карамелизировать в небольшом количестве воды.

Добавить 100 мл сливок и перемешать до однородности. Дать остыть.

Взбить 2 яйца и добавить сливки с карамелью, половину количества муки, предварительно смешать с половиной количества разрыхлителя и тоже добавить.

Отдельно взбить 2 яйца с оставшимся сахаром, ванилью, сливками, мукой, разрыхлителем.

Вылить первую смесь в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму, вторую – сверху.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на нижнем нагревателе, а когда тесто поднимется, включить верхний.

Нанести глазурь на испеченный и остывший кекс.

Глазурь: 1/3 ст. сахара карамелизировать и смешать со 100 мл сливок.

Помешивать, пока глазурь не закипит, и сразу снять с огня.

Кекс Тофифи готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: