Способ приготовления
Полстакана сахара карамелизировать в небольшом количестве воды.
Добавить 100 мл сливок и перемешать до однородности. Дать остыть.
Взбить 2 яйца и добавить сливки с карамелью, половину количества муки, предварительно смешать с половиной количества разрыхлителя и тоже добавить.
Отдельно взбить 2 яйца с оставшимся сахаром, ванилью, сливками, мукой, разрыхлителем.
Вылить первую смесь в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму, вторую – сверху.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на нижнем нагревателе, а когда тесто поднимется, включить верхний.
Нанести глазурь на испеченный и остывший кекс.
Глазурь: 1/3 ст. сахара карамелизировать и смешать со 100 мл сливок.
Помешивать, пока глазурь не закипит, и сразу снять с огня.
Кекс Тофифи готов.