Способ приготовления
Выбрать свежие нежные листья шпината, хорошо вымыть их, замочить на 10 минут в холодной воде, а затем вымыть под проточной водой.
Клубнику вымыть под проточной водой. Удалить листочки. Можно их удалить эффективно и красиво, с помощью соломки, которой проткнуть от верхушки клубники к листочкам и твердая сердцевина клубники выходит в виде трубочки вместе с листовой частью.
Очистить бананы. Листья мяты вымыть.
В подходящей миске смешать шпинат, клубнику, бананы и листья мяты, измельчить блендером до однородности.
Добавить мед или коричневый сахар по вкусу для дополнительной сладости, а также воду – до получения желаемой густоты.
Если вам нравится натуральный вкус, можно не добавлять подсластитель или воду. Дело вкуса.
Разлить смузи по подходящим стаканам, на каждую соломинку надеть по три клубники и украсить листьями шпината.
Смузи из клубники и шпината - быстро, просто и очень полезно!