Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Молочное мороженое»Турецкое мороженое по древнему рецепту

Турецкое мороженое по древнему рецепту

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Турецкое мороженое по древнему рецепту
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Турецкое мороженое - почувствуйте аромат и вкус, который радует сладкоежек на протяжении веков!"

Необходимые ингредиенты

  • козье молоко - 4 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • салеповая мука - 1 ст.л.
  • ваниль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске смешайте сахар, салеп и ваниль — это сухие ингредиенты.

Поставьте молоко на плиту и нагрейте его, добавив в него немного сухой смеси.

Постоянно помешивайте до получения консистенции пудинга.

Убавьте градусы до минимального уровня и даем так вариться 30-40 минут.

Снимите с огня и подождите, пока остынет, переложите в другую емкость и поставьте в морозилку на 30 минут.

Выньте и используйте вилку, чтобы растянуть смесь в течение примерно 2-3 минут.

Поставьте молочное мороженое обратно в морозилку.

Повторяем это 3-4 раза каждые полчаса.

Только после этого перекладываем турецкое мороженое в другую емкость с плотно закрывающейся крышкой и снова ставим в морозилку на 5 часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: