Способ приготовления
В большой миске смешайте сахар, салеп и ваниль — это сухие ингредиенты.
Поставьте молоко на плиту и нагрейте его, добавив в него немного сухой смеси.
Постоянно помешивайте до получения консистенции пудинга.
Убавьте градусы до минимального уровня и даем так вариться 30-40 минут.
Снимите с огня и подождите, пока остынет, переложите в другую емкость и поставьте в морозилку на 30 минут.
Выньте и используйте вилку, чтобы растянуть смесь в течение примерно 2-3 минут.
Поставьте молочное мороженое обратно в морозилку.
Повторяем это 3-4 раза каждые полчаса.
Только после этого перекладываем турецкое мороженое в другую емкость с плотно закрывающейся крышкой и снова ставим в морозилку на 5 часов.