Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Французский багет»Домашние багетты с ароматным оливковым маслом

Домашние багетты с ароматным оливковым маслом

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2635k
Домашние багетты с ароматным оливковым маслом
Фото: Rositsa Petrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Зачем бежать в магазин за хлебом, когда этот замечательный рецепт домашних багет прямо перед вашими глазами."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 280 г
  • дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
  • вода - 200 мл
  • соль - 1 ч.л. (равная)
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить это ароматное оливковое масло, сначала нужно слегка подогреть оливковое масло (до 40-50 градусов). Затем добавить ароматные специи и оставите на несколько часов, чтобы они высвободили свои ароматы.

Чем дольше специи настаиваются, тем сильнее становится вкус. Затем процедить и использовать для ароматизации салатов, блюд и выпечки.

Для этих домашних багетов к 200 миллилитрам подогретого оливкового масла добавить несколько листьев свежего базилика, нарезанных или нарванных, один сушеный перец чили, который также нарезать кусочками, и два зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками.

Конечно, вы также можете добавить специи на свой вкус, например, орегано, тимьян или другую любимую приправу. Остатки этого оливкового масла можно использовать для ароматизации салатов, которые тожеполучаются очень вкусными.

Просеять муку и сделать углубление.

Добавить подогретую воду, соль, сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Затем замесить гладкое и мягкое тесто.

Готовое тесто поместить в миску и накрыть фольгой для хранения в свежем виде. Оставить подниматься на 30-40 минут, пока объем не увеличится вдвое. Время подъема зависит от температуры в помещении.

После того, как тесто поднялось, слегка его перемесить, чтобы вышел воздух, а затем разделить тесто на четыре равные части. Из каждой части сформировать тонкий и длинный фитиль длиной около 25 сантиметров.

Застелить противень бумагой для выпечки и разложить багетты на расстоянии друг от друга. Намазать их небольшим количеством воды и посыпать мукой. Проще всего это сделать с помощью сита или мелкого сита.

Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой булочке.

Оставить подниматься еще на 20-30 минут.

За это время разогреть духовку до 220 градусов.

На дно духовки поставить емкость с водой и поставить булочки запекаться примерно на 20 минут, пока они слегка не покраснеют .

После выпечки остудить на решетке.

Получаются очень вкусные, ароматные багетты с хрустящей корочкой и мягкой внутренностью.

Если вы хотите, чтобы корочки оставались мягкими, обернуть пока они еще теплые, хлопчатобумажным полотенцем, пока не остынут.

Приятного аппетита с домашними багетами с ароматным оливковым маслом!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: