Способ приготовления
Хорошо перемешать сухие специи, без гвоздики. Налить холодное молоко в глубокую посуду и постепенно нагревать его.
В него порциями добавлять сухую смесь, при этом постоянно помешивая, чтобы салеп не стал комками.
После закипания смеси добавить гвоздику и убавить огонь. Оставить томиться около 1 часа, время от времени помешивая.
Снять с огня и дать остыть. Переложить в контейнер с крышкой, подходящей для морозильной камеры.
Поместить в морозилку на 30 минут, затем достать мороженое и перемешивать 2-3 минуты.
Процесс перемешивания молочного мороженого повторять каждые полчаса не менее 5 раз, чтобы мороженое не получилось кристаллическим.
Затем поставить его в морозильной камере как минимум на шесть часов, чтобы затвердело и застыло. Готовое мороженое — это что-то среднее между мороженым и халвой, и тает оно медленнее.
Турецкое мороженое готово.