Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Печеный картофель с чесноком

Печеный картофель с чесноком

AneliaStefanovaAneliaStefanova
Новатор
34772
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печеный картофель с чесноком
Фото: AneliaStefanova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Замечательный гарнир из запеченного картофеля с чесноком!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 5 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • паприка - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать произвольной формы. Сварить в подходящей кастрюле в подсоленной воде.

Сваренный картофель отцедить и дать ему остыть.

Уже остывший картофель выложить на противень и приправить солью, паприкой, тимьяном.

Полить растительным маслом и соевым соусом.

Между картофелем положить неочищенные дольки чеснока.

Картофель запекать при 250 градусах, с вентилятором, до приобретения коричневатого цвета.

Печеный картофель с чесноком - аппетитный гарнир к мясу или другому основному блюду.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: