Способ приготовления
Взять банан и очистить его. Нарезать на кусочки и положить прямо в блендер. Размер кусочков зависит от возможностей блендера.
Затем взять яблоко и хорошо промыть его чуть теплой водой. При желании его можно очистить.
Разрезать пополам и хорошо очистить сердцевину с обоих концов.
Затем нарезать на кусочки и кположить прямо в блендер. Грушу также хорошо промыть чуть теплой водой, по желанию очистить от кожуры, как яблоко, и нарезать на кусочки в блендере.
Сахар не надо добавлять, так как фрукты достаточно сладкие, а с малышами перебарщивать со сладостью не надо.
Закрыть крышку блендера и включить, чтобы все хорошо перемолоть. Если яблоко и груша недостаточно сочные, а в них меньше сока, можно добавить немного воды, но ее обязательно нужно прокипятить.
Хорошо перемолоть, разлить по банкам. Если не съесть сразу, можно поставить в холодильник, и они могут храниться не менее двух дней, потому что после этого они начинают менять вкус, несмотря на охлаждение в холодильнике.
И именно по этой причине хорошо, чтобы детские пюре были в меньших дозах, чтобы они не слишком застаивались.
Домашнее фруктовое пюре для малыша вкусное и полезное.