Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Золотой пирог с айвой

Золотой пирог с айвой

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Автор
29513k
Золотой пирог с айвой
Фото: Albena Asenova-Piseva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Золотая осень приносит много вкусных сладких искушений, таких, как этот ароматный пирог с айвой."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • коричневый сахар - 3/4 ст.
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • кислое молоко - 6 ст. л.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • айва - 2 шт.
  • грецкие орехи - 1/2 ст.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого роскошного осеннего пирога яйца взбить вместе с сахаром до белых пиков. Добавить в них растительное масло и кислое молоко.

Взбить и затем порциями добавить предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Смесь перемешивать, пока она не станет однородной консистенции.

Айву очистить от кожуры и от косточек и натереть на крупной терке.

Добавить в кексовую смесь вместе с раскрошенными грецкими орехами.

Хорошо перемешать все продукты и затем переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Пирог с айвой выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 40 минут.

Когда полезный пирог с айвой остынет, посыпать его сахарной пудрой, нарезать квадратами и можно подавать к столу.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: