Способ приготовления
Если есть несколько кусочков вареной или запеченной тыквы, обязательно стоит приготовить эти конфеты.
Готовятся они буквально за несколько минут и, кроме того, это очень вкусные и диетические конфеты.
Замочить финики в горячей воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
Затем слить воду и удалить косточки, если они есть.
Измельчить грецкие орехи и отделить от них 4 столовые ложки. Остальные грецкие орехи будут необходимы для обваливания конфет.
Поместить в блендер финики, тыкву и мед. Использовать запеченную тыкву без сахара.
Хорошо измельчить.
К измельченной тыкве и финикам добавить 4 ложки грецких орехов, овсяные отруби, семена чиа, муку рожкового дерева, а также имбирь, корицу и мускатный орех. Эти ароматы чудесно сочетаются с тыквой.
Хорошо перемешать.
Сначала смесь может показаться слишком мягкой, но нужно иметь в виду, что через некоторое время овсяные отруби и семена чиа немного набухнут.
Из полученной смеси сформовать маленькие конфеты, обвалять их в молотых грецких орехах или в смеси из муки рожкового дерева, льняного семени и 1 ложки овсяных отрубей.
Поместить сырые конфеты в холодильник на несколько часов, чтобы они стабилизировались.
Из этих продуктов можно сделать 25 диетических и очень вкусных сырых конфет из тыквы и фиников, которые идеально подходят для того, чтобы, не беспокоясь, есть их в любое время.