Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб в хлебопечке»Молочный хлеб по японскому рецепту

Молочный хлеб по японскому рецепту

Za mama, ot AngliaZa mama, ot Anglia
Начинающий
14
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Молочный хлеб по японскому рецепту
Фото: Za mama, ot Anglia
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Готовя этот воздушный молочный хлеб, мы привносим частичку японской культуры к столу!"

Необходимые ингредиенты

  • для каши
  • молоко - 3 ст. л.
  • вода - 3 ст. л.
  • мука - 2 ст. л. (25 г)
  • для хлеба
  • мука - 300 г тип 500 (около 2 ст. и 2 ст. л.)
  • дрожжи - 2 ст. л. активированные, сухие (чуть меньше, можно 7 г)
  • молоко - 120 мл комнатной температуры
  • масло сливочное - 30 г несоленое (около 2 ст. л. растопленное)
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст. л. (можно и с медом, получается чудесный медовый хлеб)
  • яйца - 1 для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

1.) Для каши (tangzhong) поместить на сковороду 3 ст. л. воды, молоко и муку. Перемешать, чтобы не было комков и разогревать на плите, пока не получится каша. До того, как замешивать хлеб, смесь должна остыть. Можно переложить кашу в стакан и разбить внутрь яйцо, потом будет легче размешиваться.

2.) Если нет активированных дрожжей, можно в кашку, когда она остынет, добавить сахар, и вспенить дрожжи, чтобы они активировались. Можно использовать активированные, сразу их добавить в муку, и нет проблем.

При замесе руками выложить все продукты в углубление в муке в миске (но соль не должна касаться дрожжей, это их убьет) и перемешать лопаткой или вилкой, пока немного не перемешается, а затем перемешивать руками. Когда тесто для хлеба будет замешано, выложить его в миску, смазанную растительным маслом, и оставить подниматься в теплом месте примерно на час.

Можно поместить все ингредиенты в хлебопечку на программу тесто. На этом можно остановиться, запустить программу с тонкой корочкой, и получится хороший хлеб. Но если нравится готовить его в соответствии с традициями, тогда его достать и сформовать следующим образом. Еще вкуснее будет, если он поднимется еще раз.

3.) Сбить его, чтобы оно опало, и выложить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделить его на три части (проще всего острым ножом). Раскатать каждую часть в овал. Согнуть один край до середины, затем другой край до середины, чтобы было 3 слоя. Затем его перевернуть на бок и свернуть в рулет (как будто готовится рулет с корицей). Затем три части выложить рядом друг с другом на смазанную маслом посуду (22 на 12 см идеально, или немного меньше – смотреть фотографии.

Свернуть и снова оставить подниматься, пока не достигнет края посуды. Примерно 20-35 см.

Как узнать, готов ли хлеб к выпечке?

Нажать на него пальцем – пусть влезет до костяшки, и если возвращается медленно, то готов. Если возвращается быстро, нужно еще время. Если вообще не возвращается, значит, нужно еще долго подниматься.

Смазать желтком (к нему добавить около 2 ст. л. воды) и выпекать при температуре 175 градусах 30 минут. Если сильно потемнеет, накрыть фольгой.

Молочный хлеб по японскому рецепту традиционно получается с очень тонкой корочкой, поэтому в духовку не нужно ставить миску с кипятком.

P. S. Если вам не нравится сладкое, использовать 2 ст. л. сахара или полторы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: