Способ приготовления
Сначала добавить в дрожжи и мед теплое молоко и подождать, пока они активируются.
В муке сделать углубление и добавить все продукты, оставив желток для смазывания и половину семян для посыпки.
Добавить дрожжи и замесить тесто.
Поместить его в подходящую емкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно поднялось.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложить его в форму для выпечки, покрытую бумагой. Снова накрыть и дать постоять около десяти минут, чтобы оно снова поднялось.
В это время включить духовку на 170 °C с вентилятором.
Сделать несколько надрезов на цельнозерновом хлебе острым ножом, смазать взбитым желтком и посыпать семенами.
Выпекать хлеб 40 минут, но каждая духовка печет по-разному!
Вкусный хлеб по диете Зона – приятного аппетита!