Вкусный хлеб по диете Зона

RumiRumi
Начинающий
650
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусный хлеб по диете Зона
Фото: Rumi
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Приятного аппетита с зональной диетой! А этот полезный хлеб можно испечь и не соблюдая диету"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 220 г 1 блок протеин и 1 блок углеводы
  • овсяные отруби - 19 г 1 блок углеводы
  • мед - 1 ч.л. 2 блока углеводов
  • дрожжи - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 30 г 10 блоков жиров
  • цельнозерновая мука - 320 г 23 блока углеводов
  • семена - 51 г 17 блоков жиров по выбору
  • яйца - 1 блок протеин
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала добавить в дрожжи и мед теплое молоко и подождать, пока они активируются.

В муке сделать углубление и добавить все продукты, оставив желток для смазывания и половину семян для посыпки.

Добавить дрожжи и замесить тесто.

Поместить его в подходящую емкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно поднялось.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложить его в форму для выпечки, покрытую бумагой. Снова накрыть и дать постоять около десяти минут, чтобы оно снова поднялось.

В это время включить духовку на 170 °C с вентилятором.

Сделать несколько надрезов на цельнозерновом хлебе острым ножом, смазать взбитым желтком и посыпать семенами.

Выпекать хлеб 40 минут, но каждая духовка печет по-разному!

Вкусный хлеб по диете Зона – приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: