Способ приготовления
Когда добавим в традиционный карамельный пудинг банан, мы получим совершенно другой по вкусовым качествам десерт, хотя внешний вид практически не изменится.
Он неизменен до тех пор, пока не попробуем первую ложку и не почувствуем кусочки фрукта, и аромат банана не заманит нас.
Бесспорно, этот фрукт прекрасно сочетается с карамелью, поэтому он как нельзя лучше подходит для сочетания с этим французским десертом.
Карамелизировать сахар традиционным способом – в сосуде с толстым дном и без перемешивания, просто слегка болтая. Можем добавить капли воды в сахар.
Готовую карамель вылить на дно металлических чашек и в каждую положить по 3-4 кольца банана. Есть вариант положить банан (только один, другой для украшения) в еще жидкую карамель перед тем, как снять ее с огня, но это немного рискованно.
Также приготовить смесь для крема, взбивая яйца с сахаром и вливая молоко и эссенцию. Хорошо перемешать.
Разлить по чашкам и расставить в подносе, на дно которого мы налили воду. Уровень должен доходить до половинычашек.
Запекать в течение полутора часов при температуре 130-40°C или пока крем не затвердеет.
После того, как карамельный пудинг с бананом остынет, поставить охлаждаться в холодильник.
Подавать, перевернув на тарелку, украсить тонкими ломтиками второго банана и по желанию дополнительно посыпать приготовленной карамелью.