Способ приготовления
Отделить белки от желтков и взбивать до образования устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и водой. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать.
Добавить муку порциями, посыпая мукой сверху и перемешивая. Добавить 1/2 часть молока, перемешать и добавить вторую половину.
Добавлять яичные белки частями, аккуратно перемешивая лопаткой. Распределить тесто по подходящим формочкам, смазанными сливочным маслом (можно испечь и один большой пирог).
Выпекать при 170 градусах/около 45 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Пирог называется умным, потому что разделяется на слои - корж и крем.
Умный пирог очень удачный.