Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Апельсиновый кекс в мультиварке
Фото: Velichka Shtarbanova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Если бы вы знали, какой вкусный кекс можно приготовить в мультиварке, вы бы купили ее еще сегодня!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • кислое молоко - 1 ст.
  • апельсины - 1 шт.
  • мука - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца и сахар хорошо взбить в глубокой миске.

Добавить кислое молоко, пищевую соду и апельсиновый сок. Перемешать.

Добавить растительное масло и натереть апельсиновую цедру (количество по желанию). Добавить муку и хорошо перемешать лопаткой. Должна получиться смесь для кекса средней густоты.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить смесь для кекса.

Хорошо закрутить крышку и включить мультиварку на программу KEКС. После выполнения заданной программы (30 мин) выпустить пар и вынуть чашу, чтобы она остыла.

Кекс сверху выглядит недопеченным, но на самом деле он только так выглядит и не сырой.

Перевернуть остывший апельсиновый кекс на блюдо и украсить по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: