Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Запеченная брынза и сыр»Запеченная свежая козья брынза с медом и орехами

Запеченная свежая козья брынза с медом и орехами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная свежая козья брынза с медом и орехами
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
3 мин
Всего
8 мин
Порций
2
"Нам всегда было интересно, какое вино самое лучшее для запеченной козьей брынзы с медом и орехами, есть идеи?"

Необходимые ингредиенты

  • козья брынза - 250 г свежая, не соленая
  • мед - 1 - 2 ст. л.
  • грецкие орехи - 2 ст. л., нарезанные
  • фисташки - 2 ст. л., нарезанные, не соленые
  • тимьян - 1 щепотка
  • масло оливковое - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свежая козья брынза обычно хранится в жидкости, поэтому нужно хорошо ее подсушить и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут на впитывающем бумажном полотенце.

Это может быть блок прямоугольной или круглой формы толщиной в соответствии с размером. Если она слишком толстая, разрезать вдоль пополам.

Быстро запечь орехи на сухой сковороде, а если фисташки запеченные, то проделать это только с грецкими орехами.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, добавить немного оливкового масла и обжарить в нем брынзу с обеих сторон, пока она красиво не подрумянится и не образуется корочка.

Сразу достать, смазать медом и посыпать орехами и щепоткой тимьяна. Можно использовать тимьяновый мед – он еще больше усиливает аромат.

Подать запеченную брынзу, пока она еще горячая.

Эта запеченная свежая козья брынза с медом и орехами – идеальная закуска к бокалу вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: