Джин

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
5961
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Джин физ

Джин /gin/ — это сильноалкогольный напиток, известный любителям алкогольных напитков благодаря его участию во многих коктейлях, популярных во всем мире. Настоящий джин делают из ягод можжевельника, а также других фруктов. Зерновые также иногда используются. Джин имеет характерный аромат, напоминающий можжевельник именно из-за использования переработанных ягод можжевельника. Содержание алкоголя в напитке составляет около 40 процентов.

История джина

Джин имеет многовековую историю. Голландский врач Франсиско Сильвиус является отцом этого ароматного напитка, или, по крайней мере, ему приписывают его открытие. Говорят, что он открыл джин в семнадцатом веке. Затем он перепутал это с идеей производства лекарства от проблем с почками, желудочными расстройствами и очистки крови. С этой целью доктор собрал в одном месте плоды можжевельника, аниса, кориандра и других трав, которые в то время уже имели доказанный эффект.

Затем он замочил их в спиртовом растворе. Сильвиус испытал творение на своих пациентах, и слава о жидкости быстро распространилась. Хотя, согласно источникам, джин был изобретен в семнадцатом веке, ягоды можжевельника использовались в качестве ликера с незапамятных времен. Во время эпидемии чумы люди пытались спастись от коварной напасти с помощью можжевельника. К сожалению, это не дало желаемых результатов.

Современное название джина произошло от голландского слова genever, что переводится как можжевельник. С семнадцатого века и до наших дней написание и произношение названия несколько раз менялось и сокращалось, из-за чего название спирта в итоге осталось только джин. И хотя вначале джин в основном пили в Нидерландах, он быстро завоевал популярность и среди англичан. Возможно, по этой причине сегодня они являются ведущим производителем этого можжевелового напитка. И хотя в девятнадцатом веке это было запрещено, в наше новое время джин входит в число незаменимых алкогольных напитков.

Производство джина

Можжевельник

Как уже стало ясно, ведущим ингредиентом в производстве настоящего джина являются плоды можжевельника. Он вместе с различными растениями пропитывается на некоторое время виноградными косточками. Затем вещество подвергают дистилляции. Полученный спирт не имеет определенного цвета. Особая нотка, которую имеет готовый джин, обусловлена ​​как ягодами можжевельника, так и некоторыми добавленными травами, такими как анис, тмин или корица. Считается, что когда производители этого напитка заботятся о качестве, то ароматизируют его минимум 6-7 разными травами.

Виды джина

Сейчас на рынке представлен широкий выбор этого спирта. Популярным типом является лондонский сухой джин. И под «сухим» мы подразумеваем, что напиток не содержит добавленного сахара. Причем в данном случае основным продуктом, из которого изготавливается алкоголь, являются плоды можжевельника. Кроме того, в London Dry Gin не используются красители.

Другой популярный сорт — это так называемый плимутский джин, в котором производители используют букет различных трав. Также, как правило, производится на специальной воде из Дартмура, Англии. При этом типе нельзя не обратить внимание на мягкий вкус и сильный опьяняющий аромат. В джине Plymouth используются ароматизаторы, которые, однако, вместе образуют неповторимый аромат. По традиции его можно производить только в городе Плимут. Считается, что производители до сих пор используют рецепт трехсотлетней давности.

Заслуженного внимания заслуживает и голландский тип джина. Он особен тем, что готовится по особому голландскому рецепту, восходящему к семнадцатому веку. Конечно, он не может быть точно таким же, как в то время, хотя бы из-за современных технологий, которые до сих пор используют производители. Однако у голландского типа есть два метода производства, благодаря которым на лицо бывает молодой и старый джин. Однако эти определения связаны не с какой-либо особой выдержкой, а скорее с разницей во вкусе двух подвидов. При приготовлении голландского джина помимо ягод можжевельника добавляют еще и цедру цитрусовых.

Подача джина

Ароматный напиток подают в высоком стакане объемом от 200 до 250 мл, его температура должна быть между 6 и 8 градусами. Подается с долькой лимона и стаканом газированной воды. Лимон можно закрепить на ободке бокала или подать отдельно в небольшой тарелке. По желанию в напиток добавляют лед.

Джин в кулинарии

Джин можно сочетать с различными напитками, причем тоник, несомненно, является самым популярным его дополнением. Среди известных коктейлей с джином - популярны мартини. На самом деле, джин хорошо сочетается почти со всеми спиртными напитками и всеми фруктовыми вкусами, поэтому вам просто нужно дать волю своему воображению при его использовании. Пикантные блюда также можно сдобрить джином. Опытные повара включают его в фирменные блюда с курицей и свининой.

Польза джина

Коктейли с джином

О полезных свойствах джина рассказывают издавна. Качественный джин обладает свойством очищать кровь, а также используется как мочегонное средство. По этой причине его рекомендуют при задержке жидкости и отечностях. Любопытным фактом является то, что знаменитый коктейль из джина с тоником был придуман в Индии как противомалярийное средство.

Акцент сделан на активном компоненте хинине, который присутствует в тонике и придает ему горьковатую нотку. Умеренное потребление напитка помогает легко вывести тягучий секрет. В наше время джин используют также как лекарство от простуды, кашля, бронхита. Компресс с джином помогает облегчить боли в спине и суставах. Джин улучшает и нормализует работу сердца и укрепляет работу сердца.

Народная медицина с джином

Западная народная медицина предлагает несколько медицинских применений джина. Домашний сироп от боли в горле можно приготовить из медицинского спирта. Для этого вам понадобится три столовые ложки меда, одна столовая ложка джина и одна столовая ложка лукового сока. Принимают по одной чайной ложке смеси каждые несколько часов, после еды.

Целители также предлагают отвар джина и ромашки, который употребляют для более быстрого отхаркивания мокроты и снятия напряжения в легких. Для чая вам понадобится две столовые ложки ромашки. Заваривается в 150 мл воды. Процедить и смешать со 100 мл джина. При желании подсластить медом. Принимать по 1-2 ложки полученного отвара перед едой.

Известен также тонизирующий компресс, который применяют для облегчения болей в спине. Пропитайте марлю 50 мл джина, одной столовой ложкой сока белой репы и одной столовой ложкой лукового сока. Приготовленный таким образом компресс прикладывают к больному месту и через полчаса снимают. Затем участок промывают теплой водой.

Вред джина

Хотя джин обладает полезными свойствами, его не следует употреблять систематически и в больших количествах, ведь это все-таки алкоголь. Ежедневное употребление алкогольного вещества может привести к привыканию к нему. Употребление джина не рекомендуется людям с аллергией на можжевельник, так как это может вызвать у них дискомфорт.

Узнайте как сделать своими руками:

- розовый джин-тоник;

- коктейль с джином и водкой;

- коктейль с джином и кюрасао;

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Топ статьи на сегодня