Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Чизкейк без выпечки
Фото: Admin
4 / 10+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Роскошный шоколадный чизкейк - рецепт проверен даже ленивыми хозяйками"

Необходимые ингредиенты

  • печенье рассыпчатое - 2 1/2 ст. измельченное в крошку
  • масло сливочное - 125 г
  • мед - 1 ст.л.
  • желтки - 2 - 3 шт.
  • сливочный сыр - 400 г
  • сметана - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • желатин - 30 г
  • горький шоколад - 150 г
  • сливки - 3 ст.л.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить мед, перемешать и распределить на дно кольца для торта. Прижать руками ко дну кольца для торта.

Желатин замочить в воде.

Желтки взбить добела и разогреть на водяной бане одну минуту, непрерывно взбивая венчиком. Надо быть осторожными - если яйца разогреть слишком, они свернутся. Достаточно взбивать их в течение одной минуты.

Снять с плиты, добавить сыр, сметану, ваниль и сахарную пудру. Желатин отцедить и добавить в смесь. Взбить смесь и половину вылить на бисквит. Поставить в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, взбить миксером и добавить в остальную часть смеси.

Вылить смесь в кольцо для торта. Можно украсить шоколадной стружкой или фруктами по желанию. Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: