Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить ложку сахара и немного муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Цедру лимона натереть на терке.
Яичную смесь соединить с дрожжевой смесью, добавить муку, растопленное масло, цедру лимона, ваниль, соль.
Замесить эластичное тесто, ударить о стол 25 раз. Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко, смазать джемом, свернуть в рулет.
Каждые три рулета заплести в косу. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить косу из теста в форму, смазать смесью из желтка, масла и молока, посыпать сахаром. Таким же образом приготовить рулет и из оставшейся косы из теста. Если формы для текста небольшие, сплести две косы, выложить в две формы.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 160 градусов духовке.