Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Запеканки»Венок из сухого хлеба на завтрак

Венок из сухого хлеба на завтрак

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68339k144
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Венок из сухого хлеба на завтрак
Фото: VILI-Violeta Mateva
5 / 6
05/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Бабушка не выбрасывает черствый хлеб, она готовит из него вкусный завтрак"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 10 - 11 ломтиков черствый
  • масло сливочное - 30 г
  • колбаса - 150 г
  • сыр - 150 г
  • петрушка
  • орегано
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 50 г
  • болгарская пестрая соль - 2 щепотки
  • помидоры - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Не выбрасывайте черствый хлеб, из него можно приготовить отличный завтрак.

Смазать маслом каждый ломтик хлеба, посыпать пестрой солью. Выложить в форму для выпечки черепицей в форме венка.

Колбасу нарезать кружочками и накрыть каждый ломтик двумя тонкими кружочками.

Помидоры вымыть, нарезать полукругами, на каждый ломтик хлеба положить полукруг помидора и кусочек сыра.

Посыпать орегано.

Яйца взбить, добавить раскрошенную брынзу и немного тертого сыра. Ложкой вылить на каждый ломтик хлеба часть яичной смеси. Посыпать ломтики хлеба тертым сыром.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Посыпать измельченной петрушкой.

Подать с овощами и айраном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: