Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Тюл перде татласы - турецкий пирог с сиропом

Тюл перде татласы - турецкий пирог с сиропом

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Тюл перде татласы - турецкий пирог с сиропом
Фото: Diana Kostova
5 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Турецкие сладости - настоящее искушение для сладкоежек! Тюл перде татласы изчезает быстро"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • манная крупа - 2/3 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. рубленые
  • для молочной смеси
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 2/3 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • для сиропа
  • вода - 3 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • сок одного лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На каждый лист теста фило насыпать немного манной крупы и грецких орехов. Согнуть гармошкой. Выложить все листы теста в форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекать до светло золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Когда листы теста станут светло золотистыми, вынуть из духовки. Посыпать оставшимися рублеными грецкими орехами, затем выпекать в духовке еще 5 минут.

Приготовить молочную смесь. Для этой цели яйца взбить с сахаром добела, затем добавить молоко, растительное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Все тщательно перемешать и этой смесью залить тесто. Не должно оставаться сухого места, все складки на листах теста должны пропитаться смесью. Вернуть пирог в духовку, запекать до золотистого цвета. Охладить.

Приготовить сахарный сироп: вскипятить воду, добавить сахар, варить 5 минут, добавить сок лимона. Залить остывший пирог горячим сахарным сиропом, оставить, чтобы пропитался.

Подать пропитанный сахарным сиропом турецкий пирог остывшим.

Пирог лучше всего хранить в холодильнике - таким образом он может храниться в течение нескольких дней.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: