Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Картофель с чесноком в духовке

Картофель с чесноком в духовке

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Картофель с чесноком в духовке
Фото: Paulina Stoyanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Аморатная картошечка, которая просто тает во рту!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 2 кг
  • репчатый лук - 2 шт. красный
  • чеснок - 2 дольки
  • тимьян - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 60 мл
  • соль - 1 1/4 ч.л.
  • черный перец - 0, 5 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить от кожуры, удалить темные места, вымыть, нарезать четвертинками.

Лук разрезать на 6 частей, чеснок измельчить. На противень выложить картошку, лук и чеснок, перемешать.

Добавить приправы и масло.

Запекать 1 час в разогретой до 220 градусов духовке.

Перемешать несколько раз. Подать в виде гарнира к мясу или рыбе.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: