Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Нежный апельсиновый кекс

Нежный апельсиновый кекс

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Нежный апельсиновый кекс
Фото: Elena Stefanova Jordanova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
15
"Кекс с нежным ароматом апельсинов"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • сок одного апельсина
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • тертая цедра 1/2 апельсина
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, масло и муку с разрыхлителем. Перемешать.

Добавить цедру лимона и апельсина.

Добавить сок апельсина, перемешать.

Отделить стакан теста, добавить 1 с.л. какао порошка.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать какао порошком.

Вылить белое тесто, добавить коричневое, сделать вилкой разводы.

Выпекать кекс до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: