Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Домашний хлеб с хрустящей корочкой

Домашний хлеб с хрустящей корочкой

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Домашний хлеб с хрустящей корочкой
Фото: Evtini Retsepti
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Роскошный деревенский хлеб с аппетитной хрустящей корочкой!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 1 кг
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • дрожжи сухие - 14 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко разогреть, добавить дрожжи, сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Через четверть часа добавить 400 г муки, яйцо, масло, соль. Замесить мягкое тесто, добавить остальную муку.

Ударить 100 раз о стол. Если ударить меньшее количество раз, хлеб не получится пышным.

Поставить в тепло на четверть часа. Тесто выложить в круглую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сделать надрезы на тесте.

Поставить в нижнюю часть разогретой до 220 градусов духовки. Убавить температуру до 200 градусов, выпекать хлеб до готовности. Хлеб готов, когда при постукивании по поверхности слышится глухой звук.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: