Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Вкусная картошка по деревенски в духовке

Вкусная картошка по деревенски в духовке

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Вкусная картошка по деревенски в духовке
Фото: Rositsa Petrova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Хрустящая ароматная картошечка с корочкой и мягкая внутри - самая вкусная картошка, которую можно подать"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 5 - 6 шт.
  • масло растительное - 3 - 4 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • укроп - 1 ч.л. сухой
  • панировочные сухари - 5 - 6 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • бульон - 1 кубик куриный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить от кожуры, вымыть, нарезать. Выложить в глубокую миску, посыпать приправами. Можно добавить разные приправы по вкусу. Кубик бульона раскрошить, посыпать картошку.

Залить соевым соусом и маслом, перемешать, пока приправы не распределятся по всей картошке.

Каждый ломтик картошки обвалять со всех сторон в сухарях.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить картошку.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать картошку в течение 40 минут до готовности.

Подать картошку по-деревенски под молочно-чесночным соусом или в виде гарнира к запеченному мясу.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: