Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Балканские Блины»Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511178
Блины на кислом молоке
Фото: Elena Steinbach
3 / 3
20/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
20 шт.
"Великолепные блины, сытные и прекрасные, приготовленные с использованием кислого молока"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • кислое молоко - 500 г
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло сливочное - для смазывания, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в большую миску. Растворить соду в кислом молоке, добавить соль, и добавить всю смесь к муке. Добавить воду, перемешать до однородной смеси - получится смесь немного гуще сливок.

С помощью половника брать по немногу смеси, наливать на разогретую, смазанную маслом сковороду или на лист для запекания. Когда появятся пузырьки на поверхности теста, перевернуть на другую сторону.

Подать блины на кислом молоке с вареньем или с соленой начинкой. По желанию смазывать горячие блины кусочком сливочного масла.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: