Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Пирог из грецких орехов и яблок без яиц

Пирог из грецких орехов и яблок без яиц

Teodora CekovaTeodora Cekova
Начинающий
46
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пирог из грецких орехов и яблок без яиц
Фото: Diana Kostova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Великолепный пирог без выпечки, без яиц, без траты времени - очень быстро и очень вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 6 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • печенье - 200 г твердое
  • лесные орехи - для посыпки рубленые
  • глазурь
  • сливки - 150 мл
  • шоколад - 100 г молочный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Масло взбить с сахарной пудрой до пышного крема.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и плодоножки, нарезать, смешать с корицей. Добавить крем с маслом и измельченное печенье. Добавить грецкие орехи, перемешать до однородной смеси.

Перебросить смесь в форму для выпечки, выровнять поверхность, посыпать лесными орехами, смазатьглазурью из взбитых сливок, смешанных с растопленным и охлажденным шоколадом.

Поставить яблочный пирог в холодильник на несколько часов. Подать холодным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: