Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Нежная турецкая долма

Нежная турецкая долма

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Нежная турецкая долма
Фото: Sia Ribagina
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
35
"Эту долму трудненько приготовить, но результат того стоит - всем понравятся вкусные миниатюрные сюрпризы с начинкой"

Необходимые ингредиенты

  • для начинки
  • ягнятина - 500 г молотая
  • рис - 100 г
  • репчатый лук - 3 головки нашинкованные
  • зеленые приправы - 1 ст., измельченные укроп, петрушка и мята перечная
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • масло растительное
  • для голубцов
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • виноградные листья - 500 г свежесобранные
  • лимонный сок
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис замочить на полчаса в холодной воде, затем отцедить.

Нашинкованный лук посолить, размять хорошо руками, пока не станет прозрачным. Залить холодной водой, процедить. Повторить процедуру еще один раз.

К мясному фаршу добавить лук, рис и остальные продукты для начинки. Вымесить руками фарш.

Бланшировать виноградные листья (без хвостиковм) в течение 1-2 минут в кипящей воде с лимонным соком, хорошо отцедить.

На дно кастрюли, в которой будете варить турецкие голубцы из виноградных листьев, выложить самые толстые листья. Остальные свернуть в небольшие голубцы, выложив на каждый лист небольшое количество начинки. Выложить все голубцы в кастрюлю.

Залить долму 750 мл воды, добавить растительное масло, соль и сок лимона по вкусу. Варить на медленном огне в течение 40 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: