Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченная лососевая форель

Запеченная лососевая форель

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Запеченная лососевая форель
Фото: Dora Grozeva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Вкусная лососевая форель в духовке - гурманам понравится это блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • лососевая форель - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • масло оливковое - 2 - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • лимоны - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу почистить, вымыть и обсушить.

Смешать соль, черный перец, лимонный сок и оливковое масло, нарезать мелко чеснок.

Этой смесью натереть снаружи и внутри рыбу, выложить на смазанный маслом противень, дно которого накрыто кружочками лимона. Выложить кружочки лимона и на рыбу.

Накрыть фольгой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Снять фольгу, запекать еще 5-10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: