Способ приготовления
Приготовить карамель из одного стакана сахара, затем добавить оставшийся сахар, добавить всю воду. Готовить при непрерывном помешивании до растворения сахара. Снять карамельный сироп с плиты.
Масло разогреть в мисочке или небольшой кастрюльке, добавить манную крупу. Перемешивать энергично, пока манная крупа не станет коричневой - около 2 минут.
Добавить карамельный сироп, перемешивать, пока манная крупа не загустеет. Перед снятием с плиты добавить корицу и тертую цедру апельсина.
Вылить смесь в форму для выпечки кекса, выровнять поверхность ложкой, поставить в холодильник. Затем перевернуть карамельную грис халву на блюдо, посыпать смесью рубленых орехов и коричневого сахара по желанию.