Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Халва»Халва из манной крупы по-гречески

Халва из манной крупы по-гречески

Potrebitel#204737Potrebitel#204737
Ученик Повара
12642
Халва из манной крупы по-гречески
Фото: Anonimen
1 / 3
05/10/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Десерт для души - халва из манной крупы по-гречески"

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа - 1 ст.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • вода - 3 ст.
  • корица - 1 ч.л.
  • корица - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть масло в кастрюле, добавить манную крупу, помешивая, чтобы она не пригорела.

В другой миске приготовить воду и сахар, чтобы вылить их в манную крупу, которую слегка надо обжарить до получения коричневого цвета.

Добавить корицу и продолжать помешивать. Постоянно помешивать, пока манная крупа не загустеет.

Когда это произойдет, снять с плиты и накрыть кастрюлю крышкой.

Манная крупа должна постоять под крышкой не менее двух часов, чтобы загустела, и тогда можно перевернуть ее на тарелку.

Перевернув ее, можно посыпать корицей и подавать на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: