Способ приготовления
Смешать кукурузную муку и коричневый сахар и замачить их в теплой воде, которую мы предварительно смешали со свежевыжатым лимонным соком.
Ароматизировать смесь для наших маффинов ванилью. Дать манке набухнуть примерно 1 час. Затем в миску добавить другие важные ингредиенты - шарлан, соду, рожковый, корицу, пшеничные отруби и конопляную муку.
Перемешивая венчиком, загустить обычной мукой (можно заменить цельнозерновой) до получения густой смеси для кекса – понадобится 1 ст. муки (в случае, если мы использовали крупную манку и она не сильно набухла и не впитала воду, можно добавить еще 3 полные ложки муки).
Формочки для маффинов (кексов) смазать шарланом и символически присыпать их мукой. Разделить смесь поровну на 12 шт. формочек и выпекать веганские кексики при температуре 180 градусов около получаса.
Готовые полезные капкейки имеют легкую корочку и в то же время воздушные и мягкие внутри.
Великолепные манные капкейки со свежим вкусом лимона и ароматом ванили!
Замечательно вкусно!