Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Капкейки из манной крупы

Капкейки из манной крупы

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Капкейки из манной крупы
Фото: Iliana Parvanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Манные капкейки отведают все"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная манка - 1 ст.
  • коричневый сахар - 1 св.
  • вода - 1 ст. теплая
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • шарлан - 3 ст.л.
  • рожковая - 1 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л. равная
  • корица - щепотка
  • стандартная мука - 1 ст. (+ 3 ст.л.)
  • пшеничные отруби - 1 ч.л. полная
  • конопляная мука — 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать кукурузную муку и коричневый сахар и замачить их в теплой воде, которую мы предварительно смешали со свежевыжатым лимонным соком.

Ароматизировать смесь для наших маффинов ванилью. Дать манке набухнуть примерно 1 час. Затем в миску добавить другие важные ингредиенты - шарлан, соду, рожковый, корицу, пшеничные отруби и конопляную муку.

Перемешивая венчиком, загустить обычной мукой (можно заменить цельнозерновой) до получения густой смеси для кекса – понадобится 1 ст. муки (в случае, если мы использовали крупную манку и она не сильно набухла и не впитала воду, можно добавить еще 3 полные ложки муки).

Формочки для маффинов (кексов) смазать шарланом и символически присыпать их мукой. Разделить смесь поровну на 12 шт. формочек и выпекать веганские кексики при температуре 180 градусов около получаса.

Готовые полезные капкейки имеют легкую корочку и в то же время воздушные и мягкие внутри.

Великолепные манные капкейки со свежим вкусом лимона и ароматом ванили!

Замечательно вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: