Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Халва»Карамелыная грис халва - десерт из манной крупы

Карамелыная грис халва - десерт из манной крупы

JoanaJoana
Начинающий
8
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Карамелыная грис халва - десерт из манной крупы
Фото: Rositsa Petrova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Это не десерт, а настоящий праздник для всех сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа - 1 1/2 ст.
  • масло сливочное - 1/2 ст. растопленное или 1/2 ст. растительного масла
  • сахар - 1 1/2 - 2 ст.
  • вода - 5 ст.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • цедра одного апельсина - тертая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить карамель из одного стакана сахара, затем добавить оставшийся сахар, добавить всю воду. Готовить при непрерывном помешивании до растворения сахара. Снять карамельный сироп с плиты.

Масло разогреть в мисочке или небольшой кастрюльке, добавить манную крупу. Перемешивать энергично, пока манная крупа не станет коричневой - около 2 минут.

Добавить карамельный сироп, перемешивать, пока манная крупа не загустеет. Перед снятием с плиты добавить корицу и тертую цедру апельсина.

Вылить смесь в форму для выпечки кекса, выровнять поверхность ложкой, поставить в холодильник. Затем перевернуть карамельную грис халву на блюдо, посыпать смесью рубленых орехов и коричневого сахара по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: