Способ приготовления
В контейнерхлебопечки положить продукты в следующем порядке: молоко, растительное масло, взбитое яйцо, соль, сахар, муку и сверху дрожжи. Запустить программу тесто.
Подготовить формочки для маффинов, смазать. Как только тесто будет готово, раскатать его на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0, 5 см.
При помощи чашки диаметром около 8-10 см вырезать кружочки. Из двух кружочков делают один маффин. Каждый кружочек растянуть пальцами, сложить пополам, а затем еще раз пополам.
Каждые два сложенных кружка поместить в формочки.
До того, как тесто поднимется, маффины смазать взбитым яйцом с кунжутом. По желанию сбрызнуть уксусом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до готовности – около 40 минут.
Получается 16 соленых маффинов.