Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Плавающие банички по идее Вани Джорджевич

Плавающие банички по идее Вани Джорджевич

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Плавающие банички по идее Вани Джорджевич
Фото: Kulinarna mreja
1 / 4
03/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
7
"Будьте в своей тарелке с проверенным рецептом баничек по идее ни от кого бы то ни было, а от Вани Джорджевич"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 300 г
  • вода - 10 ст. л. (кипяток)
  • растительное масло - 15 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - по вкусу
  • вода - 250 мл (теплая)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить десять столовых ложек воды.

В отдельной посуде смешать яйца, раскрошенную брынзу, растительное масло, разрыхлитель теста и соль. Энергично взбить ингредиенты, добавляя по мере взбивания кипяченую воду. Отделить от получившейся начинки 3-4 ст. л., чтобы смазать ей банички перед запеканием.

Открыть упаковку с тестом и подготовить слои для работы.

Взять один слой, смазать его 2 ст. л. начинки. Сверху положить второй слой, также смазать 2 ст. л. начинки. Свернуть в рулон и, завернув в круг, придать ему форму улитки.

Уложить готовые банички на противень на некотором расстоянии друг от друга. Продолжить приготовление новых изделий до тех пор, пока не закончатся продукты.

Налить на противень с баничками 250 мл теплой воды, стараясь при этом не намочить их сверху. Оставить в воде примерно на 30 минут.

Банички выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 10 минут. После этого уменьшают температуру до 200 градусов и продолжают выпекать до полной готовности.

Во время приготовления часть воды испарится, а другая пропитает плавающие банички по идее Вани Джорджевич.

Банички получаются невероятно вкусными и сочными.

Источник: Дарена Косева, Кулинарная сеть

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: