Способ приготовления
Вскипятить десять столовых ложек воды.
В отдельной посуде смешать яйца, раскрошенную брынзу, растительное масло, разрыхлитель теста и соль. Энергично взбить ингредиенты, добавляя по мере взбивания кипяченую воду. Отделить от получившейся начинки 3-4 ст. л., чтобы смазать ей банички перед запеканием.
Открыть упаковку с тестом и подготовить слои для работы.
Взять один слой, смазать его 2 ст. л. начинки. Сверху положить второй слой, также смазать 2 ст. л. начинки. Свернуть в рулон и, завернув в круг, придать ему форму улитки.
Уложить готовые банички на противень на некотором расстоянии друг от друга. Продолжить приготовление новых изделий до тех пор, пока не закончатся продукты.
Налить на противень с баничками 250 мл теплой воды, стараясь при этом не намочить их сверху. Оставить в воде примерно на 30 минут.
Банички выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 10 минут. После этого уменьшают температуру до 200 градусов и продолжают выпекать до полной готовности.
Во время приготовления часть воды испарится, а другая пропитает плавающие банички по идее Вани Джорджевич.
Банички получаются невероятно вкусными и сочными.
Источник: Дарена Косева, Кулинарная сеть