Способ приготовления
В кислое молоко (1 ст.) добавить разрыхлитель (1 ч.л.) и размешать.
В маленькую миску разбить яйцо (1 шт.) и взбить со щепоткой соли. К взбитому яйцу добавить кислое молоко с разрыхлителем, брынзой (1 ст.) и куркумой по вкусу.
Взбить и постепенно добавлять рисовую муку (1-2 ст. л.) и белую пшеничную муку (1 ст.). Должна получиться густая смесь с консистенцией теста для кекса.
Поставить сковороду для блинчиков на плиту, чтобы нагрелась.
Смазать растительным маслом или смальцем и, помогая двумя ложечками, выложить тесто в сковороду и оформить, как небольшие банички-марудници (одна полная ложка теста для каждой банички). Выпекать равномерно с двух сторон.
Готовые банички-марудници поместить на решетку. Подавать с кислым молоком или айраном.