Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Родопские блины»Маленькие банички на завтрак по родопскому рецепту

Маленькие банички на завтрак по родопскому рецепту

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маленькие банички на завтрак по родопскому рецепту
Фото: Iliana Dimova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
18
"Не думайте о том, сколько баничек вы съедите на завтрак – все они только для вас"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • брынза - 1 ст., раскрошенная
  • мука - 1 ст. белая
  • рисовая мука - 1 - 2 ст. л.
  • куркума
  • соль - 1 щепотка
  • кислое молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кислое молоко (1 ст.) добавить разрыхлитель (1 ч.л.) и размешать.

В маленькую миску разбить яйцо (1 шт.) и взбить со щепоткой соли. К взбитому яйцу добавить кислое молоко с разрыхлителем, брынзой (1 ст.) и куркумой по вкусу.

Взбить и постепенно добавлять рисовую муку (1-2 ст. л.) и белую пшеничную муку (1 ст.). Должна получиться густая смесь с консистенцией теста для кекса.

Поставить сковороду для блинчиков на плиту, чтобы нагрелась.

Смазать растительным маслом или смальцем и, помогая двумя ложечками, выложить тесто в сковороду и оформить, как небольшие банички-марудници (одна полная ложка теста для каждой банички). Выпекать равномерно с двух сторон.

Готовые банички-марудници поместить на решетку. Подавать с кислым молоком или айраном.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: