Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Завернутые банички

Завернутые банички

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Завернутые банички
Фото: Iliana Dimova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Как бы вы их не заворачивали, эти банички скоро будут у вас в желудке"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 7 листов
  • соль - 1 щепотка
  • кислое молоко - 5 ст. л.
  • брынза - 1, 5 ст. козья
  • мука - 1 ст. л.
  • сода пищевая - 1 щепотка
  • масло растительное - 7 ч.л.
  • яйца - 3 шт. не слишком крупные
  • пестрая соль - для посыпки
  • молоко - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить 7 листов тесто фило для баницы. Согнуть лист пополам. В миске взбить вилкой 2 яйца и 1 белок. В кислое молоко добавить соду и перемешать.

В яйца в миске ввести кислое молоко, в которое добавлена сода. Раскрошить брынзу и добавить ее в другие продукты. Очень хорошо все перемешать.

На согнутый лист капнуть по 1 ч. л. растительного масла. Затем поместить по 4 ст. л. каши и смазать лист. Взять два края и согнуть примерно на 2 см внутрь и затем свернуть 3-4 раза.

Получаются завернутые банички. Взбить в маленькой миске желток и молоко и смазать завернутые банички. Выложить банички на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Посыпать свернутые банички пестрой солью. Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке до готовности.

Подать теплыми, с молоком.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: