Способ приготовления
Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар вместе с ванилью и поставить на плиту. Часто помешивать.
Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Затем добавить стакан манной крупы. Важно не переставать помешивать, чтобы не пригорело дно кастрюли. Перемешивать до образования густого молочного крема.
Начать добавлять и яйца. Один за другим, снова и снова продолжать перемешивать. Через две минуты после последнего желтка отставить блюдо в сторону, чтобы оно немного остыло.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Открыть упаковку с листами теста фило для баницы.
Взять лист и слегка смазать его растопленным , предварительно, сливочным маслом. Сверху положить еще один лист и снова слегка смазать его сливочным маслом.
С краю короткой стороны листа положить немного молочного крема. Начинать сворачивать, а в конце завернуть концы внутрь (завернуть банички со всех сторон).
Выложить банички на противень предварительно покрытый бумагой для выпечки.
Сделать то же самое с оставшимися листами , пока не закончатся листы теста и начинка.
Поставить сладкие банички с кремом в разогретую до 180 градусов духовку и довести до золотистого цвета (20-25 минут).
При подаче щедро посыпать просеянной сахарной пудрой.