Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Сладкие банички с кремом

Сладкие банички с кремом

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сладкие банички с кремом
Фото: Anika Voit
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
25 мин
Всего
60 мин
Порций
22
"Сладкие банички с кремом - если начнешь есть, то не остановишься, но и зачем..."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • молоко - 1 л.
  • манная крупа - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 3 шт. (только желтки)
  • ваниль - 2 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар вместе с ванилью и поставить на плиту. Часто помешивать.

Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Затем добавить стакан манной крупы. Важно не переставать помешивать, чтобы не пригорело дно кастрюли. Перемешивать до образования густого молочного крема.

Начать добавлять и яйца. Один за другим, снова и снова продолжать перемешивать. Через две минуты после последнего желтка отставить блюдо в сторону, чтобы оно немного остыло.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Открыть упаковку с листами теста фило для баницы.

Взять лист и слегка смазать его растопленным , предварительно, сливочным маслом. Сверху положить еще один лист и снова слегка смазать его сливочным маслом.

С краю короткой стороны листа положить немного молочного крема. Начинать сворачивать, а в конце завернуть концы внутрь (завернуть банички со всех сторон).

Выложить банички на противень предварительно покрытый бумагой для выпечки.

Сделать то же самое с оставшимися листами , пока не закончатся листы теста и начинка.

Поставить сладкие банички с кремом в разогретую до 180 градусов духовку и довести до золотистого цвета (20-25 минут).

При подаче щедро посыпать просеянной сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: