Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб из полбы без замеса

Хлеб из полбы без замеса

Desislava PetrovaDesislava Petrova
Начинающий
19
Хлеб из полбы без замеса
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
60 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Испытанный рецепт хлеба из полбы без замеса"

Необходимые ингредиенты

  • мука из полбы - 500 г цельнозерновая
  • слегка теплая вода - 400 мл
  • пищевая сода - 1 ч.л. (без горки)
  • гималайская соль - 1 ч.л. (без горки)
  • яблочный уксус - 1 - 2 ст.л.
  • кислое молоко - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать муку и соль в миску и хорошо их перемешать.

Залить соду уксусом. Хорошо перемешать. Добавить кислое молоко и снова перемешать, пока не появятся пузырьки.

Использовать кислое молоко высокой жирности или домашнее кислое молоко.

Добавить в муку и помешивать ложкой, постепенно добавляя воду. Тесто не вымешивать, получается густое липкое тесто.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пераской бумагой или смазать форму растительным маслом и посыпать мукой. Выровнять поверхность теста мокрой ложкой или рукой, чтобы получилась гладкая корочка.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов в течение 60 минут. Чтобы корочка хлеба получилась мягкой, в духовку следует поставить кастрюлю с водой.

Когда хлеб готов, вынуть его, смазать водой и накрыть полотенцем.

Слегка охладить, подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: