Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соленье на зиму в 3-литровых банках

Соленье на зиму в 3-литровых банках

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленье на зиму в 3-литровых банках
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
48 мин
Всего
68 мин
Порций
1
"Нет надобности говорить, что вам не хватит одной банки, поэтому приготовьте как минимум пять"

Необходимые ингредиенты

  • количество всех овощей должно быть 5 кг
  • зеленые помидоры
  • сладкие перцы
  • морковь
  • цветная капуста
  • сельдерей
  • маринад
  • сахар - 600 г
  • уксус - 600 мл (6 - процентный)
  • соль - 200 г
  • черный перец
  • душистый перец
  • растительное масло - 1 ст. по желанию
  • аспирин - 15 таблеток
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать морковь кольцами, а цветную капусту разоб рать на соцветия. Другие продукты также нарезать, чтобы они были готовы к употреблению.

Положить их в большую миску, добавить туда смесь из сахара, уксуса, соли, черного перца, душистого перца и растительного масла по желанию.

Оставить на два дня, время от времени помешивая.

На третий день вытащить все овощи из маринада и разложить их в банки. Добавить к маринаду 15 таблеток раскрошенного аспирина и очень хорошо все перемешать.

Затем заполнить банки маринадом. Соленье на зиму готово и можно сразу же употреблять в пищу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: