Кюнефе (простой вариант)

Potrebitel#165452Potrebitel#165452
Ученик Повара
141691
Кюнефе (простой вариант)
Фото: Potrebitel#165452
26/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Кюнефе с сыром Моцарелла! Вы обязательно должны это попробовать!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто кадаиф - 350 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сыр моцарелла - 3 шарика
  • для сиропа
  • сахар - 1 1/2 ст. (300мл)
  • вода - 1 1/2 ст. (300мл)
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • для посыпки
  • фисташки - 1 горсть, измельченные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала надо приготовить сироп из сахара и воды. Варить 5-10 минут, пока загустеет, добавить лимонный сок и охладить полностью.

Растопить масло и частью масла смазать форму диаметром 22 см. Тесто кадаиф разделить на 2 части, раскрошить руками и половину выложить в форму.

Сыр Моцарелла разделить и положить кусочками на тесто кадаиф. Сверху - снова слой теста, смазать оставшимся маслом, чтобы везде пропиталось.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока не подрумянится. Вынуть из духовки, залить охлажденным сиропом и посыпать измельченными фисташками.

Подавать теплым. Очень вкусно будет с мороженым или со взбитыми сливками. Лучше всего приготовить сироп с утра, затем выпечь кюнефе и подать на десерт к обеду.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: