Способ приготовления
Сначала надо приготовить сироп из сахара и воды. Варить 5-10 минут, пока загустеет, добавить лимонный сок и охладить полностью.
Растопить масло и частью масла смазать форму диаметром 22 см. Тесто кадаиф разделить на 2 части, раскрошить руками и половину выложить в форму.
Сыр Моцарелла разделить и положить кусочками на тесто кадаиф. Сверху - снова слой теста, смазать оставшимся маслом, чтобы везде пропиталось.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока не подрумянится. Вынуть из духовки, залить охлажденным сиропом и посыпать измельченными фисташками.
Подавать теплым. Очень вкусно будет с мороженым или со взбитыми сливками. Лучше всего приготовить сироп с утра, затем выпечь кюнефе и подать на десерт к обеду.