Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Яблочный пирог с печеньем и корицей

Яблочный пирог с печеньем и корицей

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Яблочный пирог с печеньем и корицей
Фото: Diana Kostova
4 / 6+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Роскошный пирог - настоящий кусочек волшебства, который не оставит никого равнодушным! Ну можно ли подать чай или кофе без кусочка пирога"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 1250 г рассыпчатое
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яблоки - 5 - 6 шт. среднего размера
  • грецкие орехи - 50 г
  • корица
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 2/3 ст.
  • сахар - 1/3 ст.
  • ваниль - 1 г или 10 г ванильного сахара
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло растопить. В форму для выпечки выложить печенье плотным слоем, залить растопленным маслом. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Смешать с 2/3 ст. сахара, добавить корицу, перемешать.

Яйца взбить с 1/3 ст. сахара до получения пены. Добавить муку с разрыхлителем и ванилью или ванильным сахаром. Перемешать до получения однородной смеси.

Яблочную смесь выложить на печенье, посыпать грецкими орехами, сверху залить кексовой смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть, охладить, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: