Консервирование крапивы в банках

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
972
6
10
22/01/2020
"Приготовьте консервированную крапиву и она будет всегда под рукой, когда вам захочется насладиться вкусом весны "
Подготовка25 мин
Готовка25 мин
Всего50 мин
Порций1
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня4
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • крапива
  • соль
  • вода из под крана
  • минеральная вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крапива, которая будеть использоваться для консервирования, должна быть свежесобранной и молодой. Надо почистить ее от корней и от грязи. Лучше всего оторвать только листья.

Вымыть листья крапивы под проточной водой очень хорошо, чтобы вся грязь смылась. Можно использовать дуршлаг для этой цели.

Дуршлаг с крапивой поставить в глубокую кастрюлю, залить кипятком, через 10 минут отцедить с помощью шумовки. Выложить крапиву в банки, но не прижимать слишком сильно.

В каждую банку добавить по1 ч.л. соли.

Залить минеральной водой, наполнив банки доверху.

Закатать новыми крышками, варить банки в течение 10 минут.

Готовые банки хранить в темном месте.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми