Способ приготовления
В миске взбить яйца с помощью миксера, добавить сахар, взбить до пышного крема. Добавить растительное масло, взбить снова.
Муку просеять с разрыхлителем и ванилью, добавить в смесь. Перемешать, добавить понемногу воду. Должна получиться гладкая однородноя смесь без комочков.
Смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см, посыпать мукой.
Вылить тесто для кекса в форму для выпечки, печенье раскрошить так, чтобы ощущались крупные кусочки, опустить в тесто.
Не надавливать на кусочки печенья, чтобы они не утонули и не упали на дно пирога во время выпечки. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Вынуть, охладить полностью и подать.
Примечания b: Можно использовать склеенные джемом печенья или обычное печенье. Надо очень осторожно наливать тесто в форму для выпечки, чтобы распределить его по всей форме.
Если много теста окажется в середине формы для выпечки, тесто поднимется только в середине. Пирог обычный, но печенье делает его необычно вкусным, попробуйте, не пожалеете!