Способ приготовления
Приготовить крем, налив сливки в кастрюльку. Отделить 100 мл молока и вылить остальное в кастрюлю.
Добавить корицу и тертую цедру лимона. Подождать пока все закипит и снять с плиты.
Отставить на полчаса, чтобы впитался аромат корицы и лимона. Процедить и вернуть в кастрюльку.
Положить в миску желтки, кукурузный крахмал, сахар и молоко. Смешать венчиком.
Тонкой струйкой добавить смесь в кастрюлю, постоянно помешивать. Поставить кастрюльку на огонь, подождать пока закипит и загустеет крем.
Распределить пудинг в чашки. Украсить печеньем и перед подачей на стол посыпать корицей этот замечательный десертный крем без выпечки.
Чтобы не образовывалась корочка на креме, плотно покрыть каждую чашку пищевой пленкой и поставить в холодильник.